4월 제철음식 맛있게 먹어요
봄이 다가오면 4월 제철음식을 찾게 됩니다.
몸이 나른해지고 늘어지면서 봄의 피로 즉 춘곤증 때문에 몸이 축축 쳐지는 분들이 계실겁니다. 따뜻한 봄은 따뜻한 계절이지만 겨울이 지나고 나서 생명력이 많이 줄었다고 할 수 있습니다. 따라서 건강한 4월 즉 봄에 먹을 수 있는 제철 음식을 섭취하여 면역력을 강화해야 합니다.
달래입니다.
달래로 불리는 이 봄나물을 건강에 좋은 음식으로 면역 기능을 발달시키는 음식입니다. 항산화 항암 작용 등, 몸의 무게입니다.
4월 제철음식이라고 하면, 저는 제일 먼저 향긋한 달래가 생각납니다. 피로를 풀어주는 비타민이 풍부한 나물이에요. 피로회복에 좋아요. 또한 알리신이 많이 포함되어 있기 때문에 식욕이 부진한 분들에게 추천하는 진미입니다.
진정시키는 남성 활력 제고에 큰 도움을 주며 철분과 비타민이 풍부하여 예방에 도움을 줍니다. 여성질환 예방에도 좋을 뿐만 아니라 남성에게도 몸에 좋은 계절 음식, 달래를 많이 먹어 주세요.
'두릅' 역시 봄에만 먹을 수 있는 4월 제철음식입니다.
두릅는 봄이 되면 두릅라고 불리며 맛있기 때문에 집의 밭에서 자라고 봄의 녹음을 많이 먹습니다. 보통 봄에만 먹을 수 있는 음식으로 시간을 놓치지 말고 먹을 것을 추천합니다.
두릅는 쓰고 단맛이 나며 사포닌, 무기질, 비타민C, 포도당, 비타민C 등 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 칼슘은 건강에 좋은 음식이어야 합니다. 4월 제철음식으로 두릅 먹는 일반적인 방법은 뜨거운 물에 삶아서 고추장에 찍어 먹는 것입니다. 봄을 대표하는 두릅은 특히 고추장에 찍어 먹으면 맛과 향이 살아납니다. 너무 맛있습니다. 만병통치약이라는 두릅으로 봄철 건강에 유의하세요.
쑥입니다.
향기로운 쑥은 특히 봄철인 4월 제철음식으로 먹기에 좋은 식재료입니다.
쑥은 단군신화에 등장할 정도로 우리 민족에게 특별한 의미가 있습니다. 저는 4월 그리고 5월에는 제철 쑥을 꼭 챙겨먹습니다. 평소랑은 향이 다르기 때문입니다.
쑥은 이미 건강 식품으로 유명하기도 합니다. 저의 경우 시골의 계시는 친척분이 항상 봄 야채를 보내주시는데, 이것들 중 쑥, 씀바귀 등은 꼭 빠지지 않고 보내주시는 4월의 제철음식 중 하나입니다.
쑥은 당근, 마늘과 함께 건강에 좋은 음식이기 때문에 성인병에 좋은 3대 식물 중 하나로 알려져 있습니다. 주변에 자주 있는 일이니 건강에 유의하세요.
냉이입니다.
냉이는 대표적인 봄 채소입니다. 이번 봄에 먹는 인삼입니다. 참치전, 참치국, 참치전 등 다양한 요리에 사용되는 재료입니다. 매콤하고 독특한 맛이 매력인 4월 제철음식입니다.
냉이에는 단백질과 각종 무기비타민이 풍부해 피로회복과 불임예방에 도움을 줍니다.봄을 타오르게 하는 향이 매력적이니 국화를 많이 드시고 환절기 건강에 유의하세요.
부추도 유명한 4월 제철음식입니다.
과거에는 시왕이 몰래 먹었을 정도로 영양성분과 효능이 뛰어난 부추입니다.
부추에는 베타 카로틴이 풍부한 성분이 있어 암 예방과 피로 회복에 매우 효과적입니다.
부추는 음식맛을 좋게 하는 좋은 재료로 어떤 음식과도 잘 어울리니까 많이 드세요. 부추 계절은 사월입니다.
저희집은 부추김치를 담궈서 먹습니다. 새콤달콤매콤한 부추김치는 상큼하게 봄을 즐길 수 있는 4월 제철음식이라고 생각합니다. 여러 나물과 함께 비벼먹으면 꿀맛입니다.
죽순는 4월의 제철음식으로, 죽순입니다.
채소 중에서도 아연은 독특하게 풍부하기로 유명합니다. 아연은 미네랄의 일종으로, 영양소입니다.쌀은 인체에 필요한 효소성분으로 만들어져 있어요.
또한 비타민 B5라는 판토텐산이 다량 함유되어 있어 에너지 생성과 스팀 효과가 있습니다.장에서 유해물질을 배출합니다.
취나물 입니다
봄은 나물의 계절입니다.
봄나물을 빼고는 4월 제철음식을 말할 수 없다고 생각합니다. 사시사철 먹을 수 있는 나물이 아닙니다 . 봄은 최고의 시기였습니다. 채소는 전국의 산에서 재배하는 천연 채소로, 채소가 많은 사랑을 받고 있기 때문에 봄에 채소를 싸거나 싸면 독특한 맛을 자극합니다. 취나물의 매력에 빠질 수 있습니다.
씀바귀 입니다.
시골이나 밭, 논 등에서 쉽게 채취할 수 있는 씀바귀랍니다. 씁쓰름함 맛이 좋아 어른들이 특히 좋아하는 봄나물로 4월 제철음식에 가장 맛있게 먹을 수 있습니다.
저는 시골에 살고 있는 친척분이 봄마나 나물을 보내주시는데 쑥과 함께 꼭 보내주는 것이 바로 씀바귀입니다. 시장에서 사먹는거랑 향 자체가 다릅니다. 4월 제철음식으로 씀바귀 무침으로 봄나물 있으면 밥에 넣거 비벼먹고, 반찬으로 계란후라이 하나만 해서 먹어도 밥 한그릇 뚝딱 해치울 수 있습니다.
쭈꾸미 입니다.
봄마다 열리는 축제 중 쭈꾸미 축제를 빠지지 않고 가는 분들이 계실겁니다. 그만큼 4월 제철음식 유명한 봄 해산물 중 하나입니다.
특히나 쭈구미의 경우 일반 오징어의 5 배 넘게 타우린이 들어 있기 때문에 피로 회복에 효과가 있습니다. 맛과 영양이 좋은 주꾸미는 환절기에 지친 몸을 들어올릴 수 있습니다.
맛있기 때문입니다. 봄에 여러 꽃가루와 황사로 인해 피곤한 눈 건강에도 도움이 되는 쭈꾸미입니다.. 컴퓨터를 자주 사용하는 회사원이나 수험생에게 최적입니다. 살짝 삶아서 고추장에 찍어 먹거나 매콤한 양념에 볶아 흰 밥을 먹으면 다른 반찬은 필요 없습니다.
봄에 입맛이 없다면 4월 제철음식 쭈꾸미를 추천합니다. 알이 꽉 차 있어서 고소한 풍미가 일품입니다. 별미로 먹기에 안성맞춤입니다.
참다랑어 입니다.
참다랑어는 당신은 4월부터 6월까지 제철음식으로 먹기 좋은 생선입니다.
그는 칼로리가 많고 많이 먹어도 부담없는 저칼로리입니다. 그래서 4월 제철음식으로 유명한 참다랑어는 다이어트에 효과적인 지방산이지만 DHA나 EPA의 불포화지방산이 다량 함유되어 혈액 내 유해 콜레스테롤 농도를 낮추고 혈관질환 예방에 도움을 줍니다. 참다랑어 뱃살은 특히 부드러운 맛이 일품이라 매일 먹고싶은 맛을 느낄 수 있습니다.
키조개입니다
쭈구미와 함께 타우린이 많아 생명력을 높이는 데 효과적이라고 알려진 키조개입니다. 키조개는 4월 제철음식 중 하나입니다.
샤브샤브로 바지락, 미나리 등 제철 야채와 함께 국물을 내면서 먹으면 깔끔하고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다. 조개구이고 구워서 먹고, 관자는 회로 먹어도 맛있으며 해물탕에 키조개 하나 넣으면 비주얼로 훌룽하게 먹을 수 있습니다.
4월 제철음식으로 키조개는 미네랄, 아미노산, 무기질 성분이 특히 풍부하게 들어가 있습니다. 이 키조개는 조리되어 있지만 칼로리가 낮고 단백질이 풍부한 성분이 들어 있기 때문에 다이어트에 효과가 있습니다.
키조개를 고를 때는, 모든 어패류와 동일하게 껍질이 단단하고 입을 꽉 다물고 있는 조개를 골라야 싱싱하게 먹을 수 있습니다.
소라 입니다.
소라는 특히나 단백질을 구성하는 아르기닌 성분과 리신 성분이 많이 함유되어 있기 때문에 3월부터 6월까지 성장합니다. 또한 대중적인 인기를 얻고 있는 저칼로리 다이어트 식품으로 유명한 소라는 4월 제철음식이 가장 통통하고 맛있을 때 입니다. 소라찜, 회, 비빔면, 튀김 등 다양한 음식으로 요리하여 먹을 수 있습니다.
미더덕 입니다.
풍부하고 달작지근한 바다맛을 느낄 수 있는 미더덕은 모양이 이쁘지는 않지만 맛은 일품입니다. 4월 제철음식으로 봄의 미각을 자극하는 향과 맛으로 탕으로도 먹고, 회로도 먹습니다. 무침으로 먹는 분들도 많습니다. 우리가 알고 있는 해산물의 대부분은 생선 찜이나 어패류 찜입니다. 모두 해산물이 다르고, 찜 생선과는 맛이 다르고, 찜 생선과는 맛이 조금 다릅니다. 저는 양념을 듬뿍 넣은 미더덕찜을 꼭 1년에 1번씩은 챙겨먹습니다.
저는 생각합니다. 계절에 맞는 4월 제철음식을 먹으려고 합니다. 가장 건강한 식사로 좋은 것 같다고 생각합니다. 4월 뿐만 아니라 계절마다 먹는 제철음식은 가장 무르익은 시기에 먹을 수 있으므로 맛과 영양이 풍부합니다. 이제철인 시기가 지나면, 맛과 향 그리고 영양이 달라지기 때문에 건강한 삶을 위해 제철 음식을 만들고 식단을 만드는 것이 건강의 시작이라고 느끼고 있습니다. 4월에는 계절 음식을 먹고 영양을 보충하고 면역력 강화 등 건강 관리가 필요하므로 맛있는 음식을 먹고 매일 힘을 내세요.
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