행복하데이

세계 3대 성인 중 한명으로 손꼽히는 공자는 식사할 때 몸을 따뜻하게 하기 위해서 생강을 먹었다고 알려져 있습니다. 생강 효능 효과 높이기 위한 다양한 조리법이 많습니다. 생강은 다양한 요리에 향신료로 사용되며 매운 맛과 알싸한 향으로 다양하게 사용되며 향신료 및 조미료로 사용되고 있습니다. 생강은 카다멈, 강황과 밀접한 관련이 있는 재료이기도 하며 뿌리는 흔히 쓰이는 향신료의 일부입니다.

 

 

 

 

 

 

 

그것은 때때로 뿌리 또는 생강라고 부릅니다. 붉은 생강은 향신료로 다른 어떤 재료보다도 효과적입니다. 특히 생강차는 겨울의 대표라고 생각하고 있는 많은 사람들이 좋아하는 차입니다. 차는 겨울 뿐만 아니라 사계절 내내 좋습니다. 생강 효능은 건강에 좋은 성분이 많기 때문에 차로 마시는 것 뿐만 아니라 요리에 사용하거나 레몬생강차로 만들어 먹으면 더욱 풍미가 좋습니다. 

 


생강은 기관지염, 감기에 좋은 효과 높이기를 합니다.
생강차은 감기 치료제로 효과적이에요. 몸을 따뜻하게 해주어 추운 날 마시면 행복하게 미소를 짓게 하기도 합니다. 그러나 생강은 몸을 따뜻하게 하는 효과때문에 반대로  편도선이 부었을 때나 열이 날 때에는 피하는 것이 효과적인 생강 효능입니다.

 

 

 

박테리아와 싸워 세균을 이기는 데 도움을 주는 생강 효과입니다.
신선한 생강의 경우 특히 장내 박테리아를 없애는데 효능이 있습니다. 특별히 대장균과 시겔라와 비슷한 세균을 예방하고 RSV 등의 바이러스를 예방하는데 효과가 있는 생강 효능입니다.

 

 

구토를 멈추게 하는 데 도움이 되는 생강입니다.
생강 안에 들어 있는 진저롤 성분은 소화관의 운동 강도를 높여 구토를 예방하는데 생강 효능이 있습니다. 만약 차를 타거나 배를 탔을 때 멀미로 괴로워하는 사람은 자동차나 배를 타기 30분 전에 생강차를 마시거나 생강가루를 살짝 먹어주는 것도  구토 증세를 가라앉힙니다.

 

 

 

 

 

 

 

메쓰꺼움을 가라앉히는데 좋습니다.

특히 임신 중에 메쓰거운 입덧으로 고생하는 분이 있다면, 생강이 도움이 됩니다. 장에 축적이 된 가스를 분해하여 제거를 하는 것도 가능한 것이 생강 효능입니다. 이것은 화학 요법으로 멀미 및 구토를 억제할 수 있는 방법으로 쓰이는 생강 효과 높이기입니다.

 


면역력을 높여주는 생강 효능입니다.
몸을 따뜻하게 하고 추위를 녹이는데 효과적인 생강입니다. 몸을 녹여 우리 몸에 있는 독소를 해독하는데 도움을 주는 생강 효과입니다. 몸의 냉기가 있어 고생인 분들은 생강차를 자주 마셔주면 체온이 올라 좋습니다.  특히 림프를 깨끗하게 하고 생강과 유칼립투스 오일을 혼합하여 함께 사용하면 면역력을 높이는 천연성분이 되는 것입니다. 장기독소도 해독할 수 있는 생강 효과입니다. 유칼립토스 오일과 생강 오일을 섞으면 호흡기에도 좋습니다.

 

 

 

생강 효능 중 여성 질환에 좋은 영향을 미치기에 여자분들에게 좋습니다.
특히 생강식초와 생강차의 경우 몸을 따뜻하게 하고 특히 여성의 질병을 예방해 줍니다. 몸이 추우면 다른 병이 생길 수  있습니다. 생리통증 심할 경우 규칙적으로 섭취하여 혈액순환을 촉진하고 몸을 따뜻하게 하여 여성질환을 예방합니다. 
아스피린과 같은 통증의 염증효과도 있어 다양하게 섭취할 수 있습니다. 생리통 음식으로 초콜릿 대신에 생강차가 더 도움이 되니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 


혈당을 낮추는데 좋습니다.
최근의 작은 연구들은 생강이 인슐린을 더욱 잘 사용하는 데 도움이 된다고 가정했습니다. 생강에는 진저롤이라는 매운 성분이 들어있습니다. 혈당치의 상승이 그들에게 도움이 되는지를 알기 위해서는 더 많은 노력이 필요합니다. 이 말은 아직 정확하지는 않다는 것입니다. 하지만, 생강을 매일 먹으면 단백질의 산화도 감소한다고 하는 생강 효능입니다.

 

생강효능


멀미증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.
생강 성분이 소화관의 운동능력을 향상시키고 중추신경계를 진정시켜 증상을 완화시키는 효과가 있습니다. 특히 임산부가 멀미약을 먹기에 어려운데 이럴 때 생강차를 마시면 효과가 있으니 배멀미에 고민이라면 생각차를 한 잔 타서 마시는 면 어떨까 하면 제안 해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

혈액순환에 좋다는 생강 효능이 있습니다.
생강에 들어있는 성분들이 신진대사가 활발하게 하는데 도움을 줍니다. 체온을 높이고 혈액순환을 촉진합니다. 게다가 갑상선에 작용하는 미네랄의 하나인 아연이 풍부하여 신진대사와 혈액순환 촉진에 도움이 됩니다. 갑상선에 문제가 이거나 아연이 부족하다고 느끼는 분들은 생강 효과를 보시기 바랍니다.

 

 

콜레스테롤을 줄이는데 도움이 됩니다.
참고로콜레스테롤이 높으면, 심장병의 위험이 높아집니다. 요즘 우리가 먹는 음식 중 일부는 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이는 음식입니다.  최근의 연구에 따르면 생각은 이 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 것을 보여주고 있습니다. 2018년 고혈압 환자를 대상으로 실시한 연구에 따르면 생강가루 하루 5g을 섭취한 실험군의 나쁜 콜레스테롤 수치는 3개월 만에 17.4% 감소했다는 결과를 보여주었습니다. 체내에 축적된 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 도움을 생강 효능을 예방했으면 좋겠다고 생각합니다.

 


뇌 기능을 좋아지게 하는 데 효능이 있습니다.

생강은 뇌 관련 질병을 일으키는 만성 뇌의 염증을 없애기 때문입니다. 따라서 알츠하이머라고 불리는 치매나 건망증 예방에 도움이 되는 생강 효능이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

생강을 먹기 가장 좋은 방법은 생강차을 만들어 먹는 것입니다. 생강 껍질을 같이 먹으면 더 좋은데 맛이 없어서 크게 권하지는 않습니다. 물론 껍질까지 같이 먹으면 생강 효능에 더 좋지 않을까 하고 생각이 들긴 합니다. 대신 레몬생강차 도는 귤생강차로 만들어 먹으면 달달하면서도 매콤해서 맛있게 먹을 수 있습니다. 또는 생강꿀을 섞어서 생강청을 만들어 먹으면 냉장고에 보관하고 틈날 때마다 수시로 마실 수 있습니다.

 

생강 효능

 

생강청 만들어 생강차 먹는 방법
생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗깁니다.
물을 닦아 물기를 제거합니다
설탕을 얇게 썰어(편, 또는 얇게) 줍니다. 생강:설탕 = 1:1 비율로 섞는다.
소독한 유리병에 담습니다.
실온에서 이틀 보관 후에 냉장고에 넣습니다.
뜨거운 물에 타서 생강차를 마십니다. (더 달달하게 먹고 싶다면, 생강 꿀을 섞어주면 더 맛있습니다.)

 

 

너무 많이 마시면 속쓰림이 있을 수 있는 적당량을 마시는것을 권합니다. 또 몸에 열이 많은 분은 생강이 맞지 않을 수 있으니 주의하시며 생강 효능을 느끼시길 바랍니다.

 

 

 

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