행복하데이

마늘은 10대 슈퍼푸드들의 대표적인 슈퍼푸드입니다. 하지만 그건 독특하고 매운 음식 중 하나예요. 흑마늘 효능은 조리 과정이나 천천히 조리하는 과정에서 얻을 수 있는데 그 과정에서 맛이 다르기 때문에 일반 마늘보다 영양분이 많은 것이 특징입니다. 흑마늘은 마늘의 숙성 과정에서 검게 되고 그 과정에서 마늘의 매운 맛이 사라지고 새콤달콤한 맛이 납니다.

 

 

소화작용과 위장건강에 좋은 흑마늘 효능입니다.
흑마늘이 풍부한 알리신은 위액의 분비와 소화를 촉진합니다.
또한 강력한 항염증 작용으로 위 건강을 개선하고 위염, 장염 등의 염증성 질환 예방에도 도움을 줍니다.

 


항암효과가 있습니다.
게르마늄과 셀렌이 풍부하여 흑마늘 효과로 인한 암세포의 변성과 성장을 방지합니다. 보통은 2장 연달아 먹는 것을 추천합니다. 흑마늘 효능의 가장 유명한 성분은 암 예방 효과입니다.
활성 산소가 체내에 축적되면 세포 내에 염증이나 암이 발생하기 쉬워집니다. 따라서 활성 산소의 제거는 암의 예방과 억제로 이어집니다.

 

 

 

고혈압을 예방합니다
흑마늘 효능 중 하나로 가장 유명합니다. 세포 활성화, 혈액 순환 촉진, 혈압 상승으로 알려져 있습니다. 비타민E의 2,000배의 항산화 효과가 있어 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 도와줍니다.
실제로 고혈압 환자가 조리한 마늘 추출물을 섭취한 결과 수축기 혈압은 안정된 상태로 되어 있어 장기 섭취가 높은 효과를 볼 수 있습니다.

 


면역 체계를 좋게 하여 면역력을 키워줍니다.
흑마늘은 면역력을 높이는 효과가 탁월합니다. 멜라노인 성분이 신체의 면역력을 높여주는 효과가 있기 때문입니다. 감기에 걸리거나 누워서 건강한 경우에는 면역력을 높이기 위해 식사를 하는 것이 좋습니다.

 

 

당뇨병 개선에 좋은 흑마늘 효능이니다.
마늘은 당뇨병에 걸린 사람들에게 아주 좋은 음식입니다. 흑마늘이 풍부한 알라신은 비타민 B1과 접촉하면 당 대사를 촉진합니다. 또한 비타민 B6와의 접촉은 인슐린 분비를 촉진합니다. 따라서 혈당치 상승을 막기 위해 혈당을 낮추고 현기증이 날 수 있을 때 조금은 도움이 됩니다.

 


피부에 미용 효과가 있는 흑마늘입니다.
비타민C가 함유된 흑마늘은 각종 발효화장품에 함유된 성분 중 하나로 피부에 윤기와 광채를 부여하여 피부세포를 보호하고 탄력을 높여줍니다.

 

흑마늘 효능으로 간 건강에 좋습니다.

대표적인 흑마늘 효과의 하나로 간은 체내의 노폐물이나 독소를 배출하는 역할을 하지만 간의 건강상태가 나쁘고 축적된 피로에 약합니다. 흑마늘은 알코올 분해에 매우 좋은 것으로 알려져 있어요. 숙취해소에 도움을 주고 해독과 간 건강에도 도움을 줍니다. 흑마늘은 만성피로, 스트레스, 음주 등으로 손상된 간을 보호하는데, 흑마늘 추출물은 글루타치온의 활성을 높이고 산화 스트레스로부터 간을 보호합니다.

 

 

 

자양강장 즉 정력 향상에 좋은 흑마늘 효능입니다.
흑마늘의 효능은 남성호르몬을 증가시켜 스태미너를 높이고 음경의 혈액순환을 촉진시켜 건강에 좋습니다.

혈관건강입니다.
깨끗한 알리신으로 혈액순환을 원활하게 하고 혈관의 유해한 노폐물을 제거하여 혈관건강에 좋다고 합니다. 흑마늘에는 인삼의 대표성분으로 알려진 사포닌도 함유되어 있습니다. 이 성분은 콜레스테롤 농도 저하나 혈소판 결합 저하에도 효과가 있고 혈소판 결합을 저하시킬 수 있습니다. 고혈압, 뇌졸중, 혈압으로 인한 질 위험을 크게 줄입니다.

 


소화를 촉진시키는 흑마늘 효능입니다.
흑마늘은 위액의 소화 및 분비를 촉진하는 효과가 있습니다. 소화불량이나 소화불량이 있는 경우 도움을 받을 수 있습니다.

 


피로회복이에요.
마지막으로 흑마늘의 피로를 풀어주는 효과가 있습니다. 풍부한 스코키닌은 혈액 순환을 돕고 신진 대사를 촉진합니다. 피로의 원인이 되는 젖산의 축적을 방지합니다. 과로, 스트레스, 수면부족으로 인한 피로를 해소하는 흑마늘 효능가 있어 건강식품으로도 사용할 수 있습니다.

 


노화을 방지하는데 흑마늘 효능이 있습니다.
나이가 드는 것을 조금은 늦춰줍니다. 체내의 활성산소 억제에 좋은 흑마늘 때문입니다. 사람이 노화함에 따라 활성산소가 축적되어 세포의 노화가 촉진됩니다. 또한 몸이 산성화하기 시작하여 여러 가지 질병에 걸리기 쉽습니다. 흑마늘은 체내의 지방 생성 및 산화를 억제합니다. 따라서 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

체중관리에 도움이 되는 흑마늘 효능입니다.
흑마늘이 효능이 있습니다. 지방흡수 및 불필요한 지방분해를 막아 체중관리에 도움을 줍니다.

뇌 건강입니다
휴황 화합물이 들어있어 뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린을 공급하여 뇌활동을 촉진합니다. 따라서 어린이나 피험자의 뇌 기능을 활성화시킴으로써 기억력을 향상시키고 치매 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 


하루에 5~6개의 흑마을 알을 먹는 것이 흑마늘 효능에 적합한 것으로 알려져 있습니다. 흑마늘을 많이 먹으면 위점막을 손상시켜 염증을 일으킬 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.


흑마늘 만드는법입니다. 집에서 전기밥솥을 이용하는 방법이에요.
흙을 제거하고 뿌리를 맑게 하고 마늘을 준비합니다. 몸에는 유효성분이 많기 때문에 피부는 그대로 두도록 하겠습니다.
밥솥에 15일 동안 넣어 둡니다. 별도의 메모 또는 완성일을 기입하여 그 이전에는 밥솥을 열지 않도록 하십시오. 마늘냄새가 나니까 베란다에서 하는걸 추천합니다.

 


2주가 지난 후 밥솥을 열면 흑마늘이 엑기스와 함께 검게 변하고 있습니다. 신문지나 라켓으로 자연 건조시킵니다. 또는 가정에서 건조 기능이 있는 건조기나 오븐에 건조하십시오. 이 공정 후에 흑마늘이 완성되었습니다.
안에 넣으실 수 있습니다. 냉장고는 일주일 정도 괜찮을 것 같아요. 단, 그 이상인 경우는 냉동 보관하는 것을 추천합니다.
흑마늘 효능으로 맛있게 먹기에 제가 개인적으로 좋아하는 방법은 꿀에 담그는 것이지만, 꿀의 성분은 흑마늘에 흡수되어 영양분이 2배가 됩니다.

 


부작용으로 흑마늘을 적당량 섭취하면 위점막을 손상시켜 염증을 일으킬 수 있으므로 적당량 섭취하는 것이 좋습니다. 혈액응고를 방지하는 성질이 있기 때문에 수술이나 항응고제의 복용, 당뇨병약의 복용은 흑마늘의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 임산부는 먹지 않는 것이 좋습니다. 저체중아의 출산율이 상승한다고 하는 연구 결과가 나와 있습니다. 또한 일반인은 과식하면 구토, 위장 장애, 현기증을 느낄 수 있습니다. 자기 몸에 맞게 흑마늘 효능을 잘 알고 드시길 바랍니다.

 

 

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