집에서 대파 키우기 식비 절약 쉬워요
집에서 대파 키우기 하는 사람 여기 있습니다. 재미도 있고, 식비 절약도 할 수 있는 방법 중 하나가 대파 키우는 것입니다. 아파트, 빌라, 주택 심지어 사무실에서 하기 쉬운 대파 키우기 방법입니다. 집에서 나와 자취할 때 특히 도움이 되는 실비 절약 1번이 대파키우기였어요.
취미가 없어도 똥손이여도 하 수 있는 집에서 대파 키우기 방법입니다.
📌가장 중요
먼저, 시장이나 마트에서 대파를 사올 때 꼭 뿌리에 흙이 묻어있는 대파로 구입합니다. 집에서 키울 때 가장 중요합니다.
흙 씻지 말고, 수돗물을 컵 or 패트병에 담아 파를 넣어줍니다. 그럼 대파 키우기 준비 끝 !
(이 때 물 양은 파 뿌리 위로 1-2cm 만 닿게 해주면 됩니다.)
or
이미 집에서 식물을 키우고 있다면, 그 식물 옆에 흙을 조금 파낸 후 대파를 꽂아주면 끝입니다. 흙이 있다면 남아있는 조그마한 화분 또는 집에 있는 커피 테이크아웃 컵에 흙을 담아 대파 뿌리가 잘 덥히도록 심어 흙을 덮어주면 대파 키우기 시작입니다.
집에서 수경재배 대파 키우기는 물만 갈아주면 됩니다.
조금 자주 갈아주세요. 너무 오랫동안 물을 방치하면 집에서 대파 키우기 후회하는 비린내와 역한 냄새가 올라오면서 대패가 무르게 됩니다.
수경재배 할 때는, 대파 뿌리 위부터 8~15cm 정도로 잘라주면 됩니다.
흙에 심어 집에서 대파 키우기 할 때는 뿌리 위에서 5cm 정도만 잘라줘도 쑥쑥 자랍니다.
파란 부분만 나게 하혀면 파란 줄기가 나오는 부분에서 잘라주면 됩니다.
대파 키우기 생각보다 어렵지 않죠? 흙에 심었을 때 집에서 대파 물주기는 7~10일에 한번씩만 주어도 됩니다. 환경에 따라 다르며, 대파 우기 할 때 물만 잘주면 쑥쑥 자라며 싱싱하게 자란 파를 집에서 먹을 수 있습니다. 저는 사무실 근무할 때, 탕비실에 늘 라면이 있었는데 팀장님이 대파 키우기 하셔서 라면 끓일 때마다 싱싱한 대파를 넣었던 좋은 기억이 있습니다.
대파는 한국음식에 정말 빠질 수 없는 재료 중 하나잖아요. 마늘, 양파, 대파는 거의 빠지는 음식 없이 들어갑니다. 그만큼 많이 먹기 때문에 이렇게 한 단 사왔을 때 한번에 집에서 대파 키우기로 심으면 한 단 다 먹을 때쯤 집에서 새로 자란 대파를 잘라 냠냠 식비 절약을 할 수 있어 요긴한 식테크 중 하나로 꼽힙니다.
상추보다 집에서 대파 키우기가 쉬습니다. 아이들도, 자취생들도 주부님들도 쉽게 할 수 있습니다. 거의 실패확률이 없습니다. 집에서 키우기 한 대파는 진액이 많이 나옵니다. 이 부분이 달아서 맛있어요. 집에서 한번 자라고 끝이 아니라 2~3번 더 자라기 때문에 여러번 먹을 수 있는 유용한 대파 키우기 입니다.
농부의 수고에 감사하며 집에서 대파 키우기 하면서 아이들에게도 좋은 교육자료가 됩니다. 대파를 여러번 잘라 먹으면 점점 줄기 굵기가 줄어드는 건 어쩔 수 없는 당연함입니다. 그래서 2번 많으면 3번 정도 대파 키우기 한 후 가위로 잘라서 먹은 후에는 버려줍니다. 수경재배와 화분재배 모두 아주 쉬운 대파 키우는 방법 이기에 집에서 키우기 추천합니다. 아파트에서도 빌라, 원룸, 오피스텔에서 쑥쑥 잘 큰는 대파입니다.
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